Wednesday, January 9, 2013

Kue Lumpur I’m in love...



Kenapa harus posting resep kue lumpur?

Berhubung saya suka banget makan kue lumpur, sekarang ada request dari pacar minta dipostingin resep kue lumpur karena mau belajar bikin kue lumpur.
Kue lumpur itu biasa disebut juga lumpur surga. Mungkin tidak ada kata-kata lagi untuk membayangkan surga sampai lumpurnya saja enak. Hehehe...
Kue lumpur biasanya berbentuk bulat walaupun tidak menutup kemungkinan berbentuk lain sesuai cetakannya dan atasnya ada taburan kismis atau keju. Buat yang request, ini resepnya yaaa...

Bahan-bahan :
  • 500 gram kentang, kupas dan rendam air cuci bersih.
  • 100 gram margarin
  • 4 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 750 cc santan atau susu cair
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  •  2 sendok makan susu bubuk
  •  Margarin untuk olesan
  • Kismis, keju atau kelapa muda untuk taburan.

Cara membuat :
  • Ambil kentang, lalu kukus sampai matang.
  • Setelah matang, haluskan kentang selagi masih panas.
  • Campurkan margarine ke dalam adonan kentang lalu aduk rata dan sisihkan.
  • Kocok telur dan gula sampai larut lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit dan aduk rata.
  • Masukkan kentang yang telah disisihkan tadi sedikit demi sedikit bergantian dengan santan sambil diaduk rata.
  • Panaskan cetakan dengan api kecil lalu oles cetakan dengan margarin.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan dan tunggu hingga setengah matang.
  • Setelah setengah matang, taburkan kismis atau keju atau kelapa muda sesuai selera.
  • Tunggu lagi hingga kue matang.

Kira-kira seperti itu resep kue lumpur yang pernah dicoba dirumah. Silahkan dicoba.

No comments:

Post a Comment